CGBSE 10th 12th Result 2023 हुआ जारी, यहाँ से डाउनलोड करें अपना रिजल्ट।

दोस्तों CGBSE यानी छत्तीसगढ़ बोर्ड ने 10th और 12th दोनों ही रिजल्ट को जारी कर दिया है। ऐसे में जो भी कैंडिडेट्स अपना रिजल्ट प्राप्त करना चाहते हैं वें निचे दिए गए लिंक की मदद से अपना रिजल्ट प्राप्त कर सकते हैँ। दोस्तों आपको बता दे की मुख्यमंती ने यह ऐलान किया हैं की जिस छात्र ने दशमी और बारहमी में टॉप किया है वें हेलीकाप्टर राइड लेंगे। यानी मुख्यमंत्री टॉप किये हुए छात्रों को हेलीकाप्टर राइड देंगे।

Table of Contents

CGBSE 12th Result 2023: टॉपर्स लिस्ट।

  • विधि भोसले (Vidhi Bhosale) : 98.20 प्रतिशत
  • विवेक अग्रवाल (Vivek Agarwal) : 97.40 प्रतिशत
  • रितेश कुमार (Ritesh Kumar) : 96.80 प्रतिशत
  • न्यासा देवांगन (Nyasa Dewangan) : 96.60 प्रतिशत
  • रेशम खत्री (Resham Khatri) : 96.60 प्रतिशत
  • संस्कार देवांगन (Sanskar Dewangan) : 96.60 प्रतिशत
  • दिव्या (Divya) : 96.40 फीसदी
  • निशांत देशमुख (Nishant Deshmukh) : 96.20 प्रतिशत
  • रितु बंजारे (Ritu Banjare) : 96.20 प्रतिशत
  • झरना साहू (Jharna Sahu) : 96.20 प्रतिशत

CGBSE 10th Toppers List 2023: टॉप 10 लिस्ट।

  • राहुल यादव (Rahul Yadav) : 98.83 प्रतिशत 
  • सिकंदर यादव (Sikandar Yadav) : 98.67 प्रतिशत
  • पिंकी यादव (Pinky Yadav) : 98.17 प्रतिशत
  • सूरज पेनक्रा (Suraj Painkra) : 98.17 प्रतिशत
  • अदिति भगत (Aditi Bhagat) : 98.17 प्रतिशत
  • रिया हलदर (Riya Haldar) : 98 प्रतिशत
  • भूपेंद्र सेस (Bhupendra Xess) : 98 प्रतिशत
  • भूमि वार्टे (Bhumi Warte) : 97.67 प्रतिशत
  • चित्रशी साहू (Chitrashee Sahu) : 97.67 प्रतिशत
  • आदित्य राज गुप्ता (Aditya Raj Gupta) : 97.67 प्रतिशत

इस साल का रिजल्ट पिछले साल की तुलना में कैसा रहा।

दोस्तों आपको बता दे की इस साल का रिजल्ट पिछले साल की तुलना में काफी अच्छा रहा है। इस साल तक़रीबन दोनों ही वर्गों में एक लाख से ज्यादा छात्र प्रथम श्रेणी से उत्तीर्ण हुए हैं, व इस परीक्षा में लगभग तीन लाख छात्र ने पास किया है। जो की एक बहुत ही अच्छा रिजल्ट हैं, पिछले साल की तुलना में। मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने सभी छात्रों को रिजल्ट की हार्दिक बधाईया दि है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *